LEONARDO und SOCRATES - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1994)
Die Europäische Union geht daran, ihre vielen einzelnen Bildungsprogramme neu zu ordnen. Ende Juni 1994 wurde ein wichtiges Etappenziel erreicht: Der Europäische Rat einigte sich im Zeichen der neuen Verfahrensvorschriften des Maastrichter Vertrages über den jetzt erforderlichen Gemeinsamen Standpunkt bei neuen Fördermassnahmen. Bestätigt wurde das Konzept der EU-Kommission, alle vereinzelten Bildungsprogramme in zwei Superprogrammen zusammenzufassen: Ab 01.01.1995 erfasst LEONARDO die berufliche Aus- und Weiterbildung, während SOCRATES für die Hochschul- und Schulbildung sowie die fachlich übergreifenden Themen zuständig ist. Der Verfasser erläutert die Konsequenzen aus den neuen Programmen, die sich durch die Anpassung internationaler an nationale Bestimmungen zwangsläufig ergeben. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungspolitik; EG-Programm; LEONARDO; SOKRATES; Quantitative Angaben; EG; 1995-1999