Selbstbestimmt Leben, Arbeiten und Lernen in der Langzeitpflege - Hiestand, Stefanie [Verfasser]; Gießler, Wolfram [Verfasser] (My University, 2023)
„Eine Pflegeeinrichtung ist Lebenswelt und Wohnort für Bewohner*innen, womit der Frage nach gelingender Teilhabe und Selbstbestimmung besondere Bedeutung zukommt. Dazu bedarf es entsprechender Rahmenbedingungen und Kompetenzen. Im Fokus des Beitrags steht die Selbstbestimmung in der stationären Langzeitpflege und wie diese gefördert werden kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Nachhaltige Entwicklung; Pflege; Pflegebedürftigkeit; stationäre Versorgung; Partizipation; Selbstbestimmung; Pflegeberuf; Weiterbildung