Qualifikationsentwicklung im marktorientierten Sektor - (:unkn) unknown (My University, 1998)
"Erhebungen über unselbständig Beschäftigte im marktorientierten Sektor in den 90er Jahren zeigen, dass Höherqualifizierung in der Wirtschaft kontinuierlich fortgeschritten ist und zwar sowohl im Hinblick auf die Erhöhung des Anteils fachlich Qualifizierter (facheinschlägige Erstausbildung) als auch im Hinblick auf höhere formale Qualifikationen. Die Struktur der Beschäftigung wird sich weiter in Richtung Technologie- und Dienstleistungsbranchen verschieben. Hierbei werden sich aber zunehmend dringliche Fragen der Finanzierbarkeit der öffentlichen Dienste stellen." (Verlag)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikation; Entwicklung; Wirtschaftssektor; Qualifizierung; Höherqualifizierung; Berufsstruktur; Strukturwandel; Quantitative Angaben; Österreich; 1993-1997