Von den Kosten und vom Nutzen der Berufsausbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
"Aufgrund der angespannten Kostensituation überprüfen viele Unternehmen ihre Ausbildungskapazitäten. Vielfach ist die Folge, dass sie weniger Ausbildungsstellen anbieten und Ausbildungsverträge abschliessen. So sehr die Frage berechtigt ist, was die Berufsausbildung kostet - man muss auch sehen, was die Berufsausbildung dem Betrieb bringt. Deshalb werden nicht nur die Ausbildungskosten der deutschen Wirtschaft beschrieben, sondern auch der Nutzen der Berufsausbildung herausgestellt. Diese Überlegungen sollen Ausbildungsleitern und Ausbildern helfen, sich mit einseitigen Kostenanalysen argumentativ auseinanderzusetzen." (Verlag)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung; Berufsausbildung; Effizienz; Kostenentwicklung; Quantitative Angaben; 1985-1993