Umwelt, Schule und handelndes Lernen : ein OECD/CERI-Bericht - Kelley-Laine, Kathleen [Mitarbeiter]; Posch, Peter [Mitarbeiter] (Lang, Peter, 1993)
Als Antwort auf die immer dringlicher werdenden Umweltprobleme hat das Zentrum für Pädagogische Forschung und Innovation der OECD ein Projekt über Umwelt und Schulinitiativen in sein Programm aufgenommen. Der Bericht stellt zusammenfassend und anhand von Beispielen dar, wie die an den Schulen geleistete Arbeit aussieht und welche pädagogischen und strategischen Fragen die Grundlage des Projekts bildeten. Der erste Teil nennt die pädagogischen Voraussetzungen des Projekts und beschreibt seine Hauptziele. Der zweite Teil enthält eine Reihe ausgewählter Fallstudien aus den beteiligten Ländern sowie ein Kapitel, das die Kriterien untersucht, die den Fallstudien zugrunde lagen. Der dritte Teil behandelt das Thema Umwelt und Schulinitiativen aus den jeweiligen Perspektiven der Pädagogik, der Umwelt, der Industrie und der Politik (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Umweltbewusstsein; Förderung; Schule; Umweltbildung; Projektunterricht; Belgien; Dänemark; Finnland; Italien; Niederlande; Norwegen; Österreich; Portugal; Schweden; Schweiz