Prozessorientiertes Bildungsmanagement : ausgewählte empirische Befunde - Schwuchow, Karlheinz [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor berichtet anhand ausgewählter empirischer Befunde über ein prozessorientiertes Bildungsmanagement, das sich weniger an den kurzfristigen Reaktionen der Teilnehmer von Qualifikationsmassnahmen, sondern vielmehr an deren langfristigen Wirkungen orientiert. Daraus lassen sich Konzepte zur Steigerung der Wirksamkeit von Weiterbildung ableiten. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 5 Organisationsentwicklung; P 3 Personal; L 7 Prüfungen; Betriebliche Weiterbildung; Effizienz; Management; Private Wirtschaft; Weiterbildungsplanung; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Erwachsenenbildung; Organisation; Methodik; Effektivität; Personal; Entwicklung; Erfolgskontrolle; Lernerfolg; Führungskraft; Weiterbildung