Erläuterungen und Praxishilfen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Verlagskaufmann/zur Verlagskauffrau vom 15. Mai 1998 - Bormann, Hermann Josef [Mitarbeiter]; Teuber, Marita [Mitarbeiter]; Tippe, Evelyn [Mitarbeiter]; Weber, Helmut [Mitarbeiter]; Zerling, Frauke [Mitarbeiter]; Kruschak, Ingrid [Mitarbeiter]; Schönleben, Frank [Mitarbeiter]; Dorsch, Rudi [Mitarbeiter]; Evers, Martin [Mitarbeiter]; Kahn, Sabine [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1998)
Die Erläuterungen beziehen sich auf den Verordnungstext für den Ausbildungsberuf Verlagskaufmann/Verlagskauffrau, der am 15.05.1998 in Kraft getreten ist. In den Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan werden das Ziel der Berufsausbildung sowie die sachliche und zeitliche Gliederung der zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse dargestellt. Die aufgeführten Lernziele sind auf die Entwicklung von Handlungskompetenzen gerichtet. Der Band enthält ausserdem den Rahmenlehrplan für die Berufsschule, gibt Hinweise zur Ausbildungsplanung und Erläuterungen zu ausgewählten Stichworten. Enthalten ist ferner das Ausbildungsprofil in deutscher, englischer und französischer Sprache. (BIBB2)
Verlagskaufmann, Verlagskauffrau : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 6 Berufsbereiche; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Verlagskaufmann; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsbild; Prüfungsanforderung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Qualifikationsprofil; Kaufmännischer Beruf