Transformation der Berufswahlmotivation? : Nachhaltigkeit als Argument zur Steigerung des Interesses am gewerblich-technischen Lehramt - Spangenberger, Pia [Verfasser]; Schrader, Ulf [Verfasser] (My University, 2019)
"In einem Forschungsvorhaben an der TU Berlin im Rahmen der Qualitätsoffensive Lehrerbildung wurde der Zusammenhang von Studieninteresse und Nachhaltigkeit als Motivationsfaktor für die Berufswahl am Beispiel des gewerblich-technischen Lehramts näher untersucht. Der Beitrag beschreibt Design und Ergebnisse der in diesen Vorgaben durchgeführten Studien. ." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Berufsschullehrer; Lehramt; Lehrerausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Studienfachwahl; Gewerblich-technische Berufsbildung