Drei Jahre KOMET-Testerfahrung - (:unkn) unknown (Lit-Verlag, 2011)
"Das KOMET-Konsortium legt nach drei Jahren national und international vergleichender Forschung mit dem dritten KOMET-Band ein empirisch überprüftes und breit erprobtes Verfahren zum Messen beruflicher Kompetenz vor. Das Besondere des KOMET-Forschungsansatzes besteht darin, dass vor allem die Berufbildungspraxis das dem Testverfahren zugrunde liegende Kompetenzmodell auch als eine Anleitung zur Gestaltung und Evaluation beruflicher Bildungprozesse schätzt. Erstmals kann jetzt auch für die berufliche Bildung ein psychometrisch evaluiertes international anschlussfähiges Verfahren der vergleichenden Large-Scale-Kompetenzmessung vorgestellt werden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsbildung; Kompetenzmodell; Kompetenzfeststellung; Verfahren; Modellversuch; Berufsfeld Elektrotechnik