Die internationale Deutschförderklasse am Berufskolleg - Welche Chancen bietet sie? : Deutsch als Zweitsprache am Berufskolleg - Eberhardt, Alexandra [Verfasser] (My University, 2015)
"In diesem Beitrag geht es um Lerner des Deutschen als Zweitsprache, für die an Berufskollegs vermehrt internationale Förderklassen gebildet werden. Es erfolgt eine Analyse, unter welchen Bedingungen ein Sprachförderprogramm erfolgreich sein kann. Dabei wird ein Schlaglicht auf ein laufendes Modellprojekt geworfen, das in seinem Sprachförderkonzept sprachliches und fachliches Lernen miteinander kombiniert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.6.1 Deutsch; Sprachförderung; Deutsch als Fremdsprache; Berufskolleg