Education at a glance : OECD indicators 2002 - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Ausgabe 2002 (in englisch) enthält eine umfassende Auswahl an aktualisierten Bildungsindikatoren für den Ländervergleich. Sie informieren über die Leistungen der Bildungseinrichtungen, die investierten personellen und finanziellen Ressourcen, die Funktionsweise und Weiterentwicklung von Bildungssystemen und die Erträge der Investitionen in die Bildung. Die Ausgabe 2002 befasst sich vor allem mit der Qualität der Lernerfolge und den politischen Handlungsfeldern, die diese Erfolge mitbestimmen. Sie umfasst einen Vergleich der Fertigkeiten in den Bereichen Lesen, Mathematik und Naturwissenschaften sowie des Engagements und der Einstellungen der Lernenden zu ihren staatsbürgerlichen Pflichten. Die Untersuchung behandelt darüber hinaus auch Fragen wie die Chancengleichheit der Lernenden und die Vorteile, die den Lernenden selbst und der Gesellschaft aus Investitionen in das Bildungswesen erwachsen. Neue Informationen über die Lernbedingungen und das Lernklima in den Klassen, den Einsatz von Informationstechnologie im Unterricht und die Arbeitsbedingungen der Lehrer erleichtern das Verständnis der Schlüsselelemente des Bildungserfolgs. Hinweis auf die Internetseite www.oecd.org/els/education/ eag2002. (BIBB2)
Regards sur l'education : les indicateurs de l'OCDE 2002
Bildung auf einen Blick : OECD-Indikatioren 2002
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsstatistik; Bildung; Indikatoren; Schulbildung; PISA-Studie; Bildungsniveau; Bildungsinvestition; Bildungsbeteiligung; Berufseinmündung; Lernbedingungen; Chancengleichheit; OECD; Quantitative Angaben