Fototechnische Verfahren als Unterrichtsthema in der Mikrotechnologie : Vorschläge zur Umsetzung im Lernfeldkonzept - Brandt, Michael K. [Verfasser]; Herkner, Volkmar [Verfasser] (My University, 2004)
Die Umsetzung des Lernfeldkonzepts im berufsbezogenen Unterricht für Mikrotechnologen ist durch die Besonderheiten in diesem innovativen Technikbereich schwierig. Zudem sind auf Grund der nur wenigen Auszubildenden didaktisch-methodische Materialien für Ausbildung und Unterricht kaum vorhanden. Der Beitrag stellt die unterrichtliche Umsetzung des Lernfeldkonzepts für das Thema "Belichtungsverfahren in der Fotolithografie" vor. Zur Lernfeldabdeckung werden fünf Lernund Aufgaben vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; S 6.3 Technische Berufe; Lernfeld; Didaktik; Lern- und Arbeitsaufgabe; Berufsausbildung; Mikrotechnologe