Journalistinnen und Journalisten - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Nach einleitenden Bemerkungen zum Thema "Multimedia und Journalismus" analysiert die Arbeitsmarktinformation Beschäftigungsmöglichkeiten für Redakteure und Journalisten. Studenten- und Absolventenzahlen sowie Arbeitsmarktdaten bzw. Ausführungen zu Tätigkeitsfeldern und Qualifikationsanforderungen werden durch Tabellen ergänzt. Insgesamt wird deutlich, dass der Trend zur freien Mitarbeit anhält und den Arbeitsmarkt dieser Berufsgruppe belastet. (IAB)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; L 4.1.2 Elektronische Medien; Journalist; Redakteur; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Arbeitsmarktchance; Student; Statistik; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Multimedia; Publizistik; Quantitative Angaben; 1985-1994