Arbeitsmarkt 2000/2010 : Veränderungen im Umfeld Beruf/Ausbildung - Stooss, Friedemann [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor skizziert Veränderungen der Arbeitslandschaft im Jahr 2000. Dabei geht er auf Auswirkungen des generativen Wandels und der Bildungsexpansion ein; zeigt auf, dass der Trend zur Dienstleistungsgesellschaft sich vor allem in einem Ausbau der unternehmens- und wirtschaftsnahen Dienstleistungen realisert; stellt Überlegungen an, welche Rückwirkungen sich hinsichtlich der Qualifikationserfordernisse ergeben. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.1.1 Demografie; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Arbeitskräfteangebot; Struktur; Bevölkerungsentwicklung; Dienstleistungsgesellschaft; Qualifikationswandel