Für die Hauswirtschaft qualifizieren - Zierer, Esther [Verfasser] (My University, 2012)
Der Münchner Arbeitskreis "Perspektive Hauswirtschaft" hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Beschäftigungssituation in der Hauswirtschaft zu verbessern und das Berufsbild zu verbessern. Hierzu bieten die an der Initiative beteiligten Betriebe Qualifizierungsmaßnahmen für die unterste Ebene der Hauswirtschaft an. Im Mittelpunkt stehen unter anderem Reinigungskräfte und Geschirrspüler. Die Teilnehmenden werden jeweils an vier Tagen im Betrieb und einen in der Schule in den Bereichen Ernährung, Hauusreinigung, Textilpflege, Hygiene sowie Arbeitsorganisation, Arbeitsschutz/Unfallverhütung und Umweltschutz/Kommunikation qualifiziert. Zertifiziert wird diese Maßnahme durch die Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh). (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 6.2.5 Ernährungsberufe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Hauswirtschaftlicher Beruf; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Qualifizierungsmaßnahme