Cloud Learning : Lernen in einer Welt kluger und sinnsuchender Netze - Sauter, Werner [Verfasser] (My University, 2016)
"Die immer umfassendere Nutzung des Cloud Computing im Lernbereich setzt die bisher schon existierenden Trends von Micro Learning, Mobile Leraning oder Workplace Learning auf qualitativ neue Weise fort." Cloud Learning oder Learning in the Cloud bezeichnet mobiles und vernetztes Lernen, bei dem virtualisierte Rechen- und Speicherressourcen (Clouds) genutzt werden. Auch wenn es sich um keine neue Lernkonzeption handelt, eröffnet Cloud Learning neue Möglichkeiten und Chancen für die selbstorganisierte Kompetenzentwicklung im Prozess der Arbeit. "Es entspricht damit dem 'E-Learning 2.0' oder 'Social Learning', sofern die sozialen Netzwerke von den Lernenden individuell und selbstorganisiert als Lernressourcen verwendet werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1.1 Informelles Lernen; E-Learning; Mobiles Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Kooperatives Lernen