Lernen im Austausch der Generationen : Praxissondierung und theoretische Reflexion zu Versuchen intergenerationeller Didaktik - Meese, Andreas [Verfasser] (My University, 2005)
"Der Autor gibt einen Überblick über Zugänge generationenübergreifender Didaktik. Dabei clustert er Angebote danach, ob eher voneinander, miteinander oder übereinander gelernt wird. Ausgehend vom Generationenbegriff wird der Verdacht verfolgt, dass das Lernen der Generationen jeweils zeitgeschichtlich und individuell biografisch aufgeladen sein dürfte. Konkrete Umsetzungsperspektiven für integenerationelles Lernen seien erst dann möglich, wenn eine Folie für die Beschreibung intergenerationellen Lernens entwickelt ist." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5 Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; Erwachsenenbildung; Didaktik; Intergenerationelles Lernen