Das Pflege- und Gesundheitspersonal wird knapper - Neuber-Pohl, Caroline [Verfasser] (My University, 2017)
"Infolge der demografischen Entwicklung in Deutschland wird mit einem steigenden Bedarf an Pflege- und Gesundheitsleistungen gerechnet. Für die Fachkräftesicherung in diesem Bereich ist dies mit großen Herausforderungen verbunden. Die BIBB-IAB-Qualifikations- und Berufsfeldprojektionen zeigen auf, wie sich Angebot und Bedarf in diesen Berufen langfristig entwickeln könnten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.3.3 Mobilität; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Fachkräftemangel; Projektion; Arbeitskräftebedarf; Arbeitskräfteangebot; Berufswechsel; Arbeitsbedingungen