Lehrer/Lehrerin an kaufmännischen beruflichen Schulen : Referendariat und Lehrerbedarf in der kaufmännischen Fachrichtung - Hücker, Franz-Josef [Verfasser] (My University, 1995)
Im Ergebnis von Befragungen wird für den Lehrerbedarf in der kaufmännischen Fachrichtung eingeschätzt, dass die Situation für Lehramtsanwärter weiterhin günstig ist. Dabei sind die unterschiedlichen Ausbildungs- und Referendariatsmodalitäten der Bundesländer zu beachten. Gleiches gilt für regionale Differenzen hinsichtlich der Arbeitsmarktchancen. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsschullehrer; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Praktikum; Berufspraktikum; Studium; Lehrer; Bedarf; 1992-1994