Wissen und Können in sozialarbeiterischen Handlungsvollzügen - Dewe, Bernd [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor behandelt in 13 Thesen das Verhältnis der Verwissenschaftlichung von Sozialarbeit zur Berufspraxis. Dabei wird u.a. herausgestellt, dass es der wissenschaftlichen Praxis nicht hinreichend gelungen ist, "die ihr stets vorgängige jeweilige Praxis angemessen zu reflektieren und das sozial-/ erziehungswissenschaftliche Theoriewissen in berufs-orientiertes Reflexionswissen zu übersetzen". (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Sozialarbeit; Wissenschaftsverständnis; Berufspraxis