Handwerk: Lehrstellen im Überblick : 1993 weiter ansteigende Lehrlingszahlen - 567.700 Jugendliche lernen im Handwerk - Kehr, Kriemhild [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag informiert über Stand und Entwicklung der Lehrlingszahlen im Handwerk. 1993 lernten 567 700 Jugendliche ein Handwerk, mehr als ein Jahr zuvor. Der Anstieg vollzog sich in Ost- und Westdeutschland, weist aber ein grosses Regionalgefälle aus. Abgenommen hat die Zahl weiblicher Jugendlicher. Differenziert ist die Entwicklung nach Berufsgruppen, wie umfangreiche Tabellen belegen. (IAB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 6 Berufsbereiche; P 1.5 Migranten; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Handwerk; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsberuf; Auszubildender; Statistik; Berufsgruppe; Ausländer; Jugendlicher; Geschlechterverteilung; Regionale Verteilung; Quantitative Angaben; 1993-1993