Blended-Learning-Arangements für den Einzelhandel : Ergebnisse des Projekts "Blizz" vorgestellt - Tiemeyer, Ernst [Verfasser] (My University, 2009)
Das BIBB-geförderte Projekt 'Entwicklung und Erprobung von Blended-Learning-Konzepten für den Einzelhandel' wurde als ein Beitrag zur Qualitätssicherung der Ausbildung im Einzelhandel durchgeführt. Dabei stand die Nutzung vorhandener digitaler Medien für Lehren und Lernen (im Sinne eines blended Learning) im Mittelpunkt. Es konnte aufgezeigt werden, wie mittels integrierter Lernarrangements die Lehr-/Lernmedien erfolgreich genutzt werden können. An dem Projekt waren drei Berufskollegs aus NRW sowie Einzelhandelsunternehmen beteiligt. Im Beitrag werden Blended-Learning-Arrangements vorgestellt, die in Kooperation von diesem Konsortium entwickelt und erprobt wurden und ein Lernen mit CBT-Programmen in Lernsituationen ermöglichen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Blended learning; Berufsausbildung; Einzelhandel; Berufskolleg; Nordrhein-Westfalen