Eine Stellungnahme zur Professionalisierung der Pflege - Harms, Käte [Verfasser]; Schwank, Stefanie [Verfasser] (My University, 2006)
"Pflege hat das Ziel professionell zu werden. Die Autorinnen zeigen Anhand der Bereiche Pflegeausbildung, Pflegestudiengänge, Expertenstandards, Übernahme ärztlicher Tätigkeiten, Berufskammern und Fachkräftemangel auf, wie sie sich professionelle Pflege vorstellen. Ihr Fazit: Wir brauchen mehr Verantwortung in der Pflege." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Pflegeberuf; Professionalisierung; Ausbildung; Berufsbild; Fachkräftemangel