Berufliche Weiterbildung für Frauen während und nach der Familienphase. Konzepte und Erfahrungen. Dokumentation des Workshops vom 22. September 1988 in Hannover : Berufliche Weiterbildung für Frauen während und nach der Familienphase (1988, Hannover) - Zierau, Johanna [Herausgeber] (Institut für Entwicklungsplanung und Strukturforschung, 1989)
Der Workshop hatte die Aufgabe, Ergebnisse aus der Weiterbildungsarbeit für Familienfrauen vorzutragen und zu diskutieren. Der Workshop wurde vom Institut für Entwicklungsplanung und Strukturforschung und vom Institut Frau und Gesellschaft gemeinsam veranstaltet. Das Institut Frau und Gesellschaft stellte die Ergebnisse des Modellversuchs "Frauen zwischen Beruf und Familie" aus wissenschaftlicher Sicht vor. Das Modellprogramm hatte sich das Ziel gesetzt, durch berufliche Kontaktpflegekurse Familienfrauen Informationen zu geben und Kenntnisse zu vermitteln über Qualifikationsanforderungen im Zusammenhang mit ihrer früheren Ausbildung bzw. Erwerbstätigkeit. Das Institut für Entwicklungsplanung und Strukturforschung stellte die aktuellen Ergebnisse aus dem Programm "Modellkurse für Frauen zur Orientierung und Qualifizierung in Niedersachsen" vor.
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2.3.1 Potenziale; Weiterbildung; Frauen; Frauenbildung; Konferenz; Qualifikation; Hausfrau; Berufliche Weiterbildung; Berufliche Reaktivierung; Berufsbildung