Bundeseinheitliche kaufmännische Prüfungsaufgaben - Weibert, Claus-Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird ein Konzept des Deutschen Industrie- und Handelstages, das mittelfristig zur bundeseinheitlichen Erstellung und Verwendung aller Aufgaben für kaufmännische Zwischen- und Abschlussprüfungen führen soll. Ziel dabei ist, den wachsenden Qualitätsbedarf des Prüfungswesens verstärkt zu berücksichtigen, Kostenvorteile zu realisieren, sowie Bewertungsmassstäbe und Prüfungsergebnisse bundesweit transparent und vergleichbar zu machen. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Kaufmännischer Beruf; Berufsausbildung; Prüfung; Abschlussprüfung; Zwischenprüfung; Prüfungsordnung