Worauf Jugendliche bei ihrer ersten Berufswahl achten : Befragung von 2'500 Jugendlichen in zwei Kantonen - Bajka, Scherwin M. [Verfasser]; Emmenegger, Patrick [Verfasser] (My University, 2026)
„Was macht einen Beruf für Jugendliche attraktiv? Eine neue Umfrage der Universität St.Gallen zeigt: Nicht eine kurze Ausbildungsdauer oder die Grösse des Betriebs stehen im Vordergrund, sondern das Arbeitsklima, Entwicklungsperspektiven und die Vereinbarkeit des Berufs mit dem Privatleben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Jugendlicher; Einstellung; Berufswahl; Berufswahlverhalten; Einflussfaktor; Arbeitsklima; Zukunftsperspektive; Work-Life-Balance; Befragung; Schweiz