Gewinnen, vorbereiten, integrieren – Anbahnung und Begleitung der Einwanderung zu Ausbildungszwecken - Niediek, Silvia [Verfasser] (My University, 2026)
„Die demografische Entwicklung und der Trend zur Akademisierung sorgen neben weiteren Gründen für eine zunehmend schwierige Situation auf dem Ausbildungsmarkt. Viele Unternehmen orientieren sich daher bei der Bewerbersuche Richtung Ausland. Umgekehrt interessieren sich junge Menschen weltweit für einen Ausbildungsplatz in Deutschland. Der Beitrag beschreibt, wie der Bildungsdienstleister SPA ausländische Auszubildende und deutsche Betriebe dabei unterstützt, zueinander zu finden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Einwanderung; Arbeitsmigration; Ausländer; Berufsausbildung; Personalgewinnung; Usbekistan