Nachweise bei der Zulassung im Rahmen der Externenprüfung - Schreiber, Daniel [Verfasser]; Weber-Höller, Robin [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Anerkennung beruflicher Kompetenzen, die außerhalb formaler Lernkontexte erworben werden, kommt immer mehr Aufmerksamkeit zu. Dabei nimmt die sogenannte Externenprüfung in Deutschland eine prominente Rolle ein. Sie ermöglicht den Erwerb eines Berufsabschlusses, ohne zuvor eine Berufsausbildung absolviert zu haben. Für die Zulassung zur Prüfung sind bestimmte Nachweise zu erbringen. Im Beitrag werden erste Ergebnisse eines BIBB-Forschungsprojekts vorgestellt, in dem Externe und Kammervertreter/-innen hinsichtlich der Zulassungskriterien im Rahmen der Externenprüfung befragt wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Abschlussprüfung; Externenprüfung; Zulassung; Qualifikationsnachweis