Le fragile equilibre de la formation en alternance - Léné, Alexandre [Verfasser] (My University, 2000)
Die alternierende Ausbildung gilt als Form der Ausbildung, die zur Qualifizierung von Fachkräften für die Anforderungen der modernen Produktion besonders gut geeignet ist. Die alternierende Ausbildung hat sich besonders in Kleinbetrieben und unsicheren Wirtschaftsektoren entwickelt, die am wenigsten ausbilden. Ziel des Beitrags ist, bezogen auf Frankreich, aus wirtschaftlicher Sicht die Probleme der alternierenden Ausbildung sowie die Schwierigkeiten bei der Umsetzung aufzuzeigen. Der Verfasser stellt zusammenfassend fest, die Entwicklung der Produktionssysteme und die daraus resultierenden Anforderungen erforderten eine Anpassung des alternierenden Ausbildungsmodells. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; I 2.2.1 Westeuropa; Alternierende Ausbildung; Frankreich