Geprüfter Controller, Geprüfte Controllerin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2007)
Der IHK-Weiterbildungsabschluss "Geprüfter Controller/Geprüfte Controllerin" ist von Grund auf überarbeitet und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung am 12. Juli 2006 als Verordnung erlassen worden. Die Bundesverordnung bildet die Grundlage für den vorliegenden DIHK-Rahmenplan und befindet sich im Anhang. Die Inhalte des Rahmenlehrplans sind als umfassende Handlungsbereiche beschrieben. Diese sollen anwendungsbezogen im Lehrgang vermittelt werden und dabei an die vorhandenen Kenntnisse und praktischen Erfahrungen anknüpfen. Der Rahmenlehrplan bildet die Grundlage für die Gestaltung der neuen Prüfungsvorbereitungslehrgänge und soll darüber hinaus die Erstellung von lernzielorientierten Prüfungsaufgaben unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Controller; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel