Rationalität und Vernunft im betrieblichen Bildungsmanagement - Geissler, Harald [Verfasser] (My University, 1998)
"Der Autor beschreibt Grundsätze einer betrieblichen Weiterbildung, markiert an dem Unterschied zwischen der Rationalisierung der Wertschöpfung und der Rationalität betrieblicher Weiterbildung, um daran anschliessend die Frage zu erörtern, wie sich durch arbeitsorganisatorische Innovationen und Qualitätssicherung ein auf Rationalisierung der Arbeit zielendes Lernen und eine auf die Rationalisierung des Lernens zielende Selbsterziehung pädagogisch professionell organisieren und managen lassen." (Verlag)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.1.2 Interkulturalität; Rationalität; Betriebliche Weiterbildung; Management; Rationalisierung; Wertschöpfung