Entwicklung des dualen Systems : trennscharfer Branchenberuf oder entwicklungsoffener Querschnittsberuf? - Scheffel, Lothar [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser greift in die kontrovers geführte Diskussion um den neuen Beruf Medienkaufmann ein. Zwar hält er es für nicht sinnvoll, jede Branchenentwicklung durch die Schaffung eines neuen kaufmännischen Ausbildungsberufes zu begleiten, denn gerade der Querschnittsberuf Bürokaufmann hat die Funktion, die quantitative und qualitative Zersplitterung der Berufelandschaft zu verhindern. Dennoch sieht er zur Entwicklung eines des Ausbildungsberufs Kaufmann für audiovisuelle Medien (AV-Medienkaufmann) gegenwärtig keine echte Alternative. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsausbildung; Neuer Beruf; Medienkaufmann; Kaufmännischer Beruf