Neurowissenschaften und Lehr-Lern-Forschung: Welches Wissen trägt zu lernwirksamem Unterricht bei? - Schumacher, Ralph [Verfasser]; Stern, Elsbeth [Verfasser] (My University, 2012)
"Neurowissenschaftliche Ergebnisse besitzen für sich genommen keine Bedeutung für die Gestaltung schulischer Lerngelegenheiten. Die Methoden der Hirnforschung eignen sich weder dazu, Wissensunterschiede zwischen den Lernenden aufzudecken, noch geben sie Anleitung für die Darbietung von Informationen. Ein zukünftiges Potenzial neurowissenschaftlicher Methoden liegt jedoch in der Aufdeckung von Unterschieden in der Informationsverarbeitung, die sich auf der Verhaltensebene nicht beobachten lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Neurowissenschaft; Lehr-Lern-Forschung; Wissen; Informationsverarbeitung