Provinz oder Weltklasse? : Ist die deutsche Berufsbildung fit für die Internationalisierung? : Kommentar - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2006)
In der Diskussion um eine Reform des Bildungssystems spricht sich der Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung, Manfred Kremer, dafür aus, die unterschiedlichen Bildungsbereiche künftig besser und enger miteinander zu verzahnen und das Bildungssystem als Ganzes zu begreifen. Die Diskussion um den Europäischen Qualifikationsrahmen (EQF) sollte als Chance begriffen werden, die deutsche Berufsbildung international fit zu machen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildung; Internationalisierung; Interkulturelle Kompetenz; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Durchlässigkeit im Bildungssystem