Auszubildende lernen und arbeiten für den betrieblichen Umweltschutz - Jungk, Dieter [Verfasser]; Kämmer, Manfred [Verfasser]; Gohlücke, Peter [Verfasser] (My University, 1992)
Berufliche Umweltbildung ist in der schulischen und betrieblichen Ausbildungspraxis dringend erforderlich. Doch bei ihrer Durchsetzung treten noch erhebliche Schwierigkeiten auf, weil für das berufliche Umweltlernen noch keine umfassenden theoretischen Konzepte vorhanden sind und erprobte praktische Vorschläge nur selten zur Verfügung stehen. An einem konkreten Fall wird gezeigt, dass berufliches Umweltlernen möglich ist: mit Erfolg für eine sinnvolle Qualifizierung des Auszubildenden und zum Nutzen des Ausbildungsbetriebes. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Betriebliche Berufsausbildung; Umweltbildung