Klimawandel in der Erwachsenenbildung : ein neues Bildungskonzept für nachhaltige Entwicklung - Diepenbrock, Freya [Verfasser]; Krikser, Thomas [Verfasser]; Bormann, Inka [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Beitrag zeichnet den Weg von der klassischen Umweltbildung zu einem pädagogischen Ansatz, der die globale Nachhaltigkeit angesichts weltumspannender Probleme wie den Klimawandel im Blick hat." Die Autoren beschreiben, wie die UN-Dekade in Deutschland umgesetzt und das Konzept für nachhaltige Entwicklung (BNE) im Bildungssystem und in der außerschulischen Bildung verankert wurde. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Erwachsenenbildung; Umweltbildung; Nachhaltige Entwicklung; Bildungsziel