Literaturdatenbank Berufliche Bildung : Benutzerhandbuch zur CD-ROM - Kraft, Marckus [Verfasser]; Richter, Christian [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
"Die Literaturdokumentation Berufliche Bildung (LitDokBB) ist die Dokumentation von Fachliteratur zu allen Aspekten der beruflichen Bildung sowie zu Fragen der Qualifikationsentwicklung und - verwertung. 'LitDokBB' enthält eine umfassende Auswertung der Beiträge aus Zeitschriften und Sammelwerken, Monographien, Konferenzmaterialien, Dissertationen und anderer Literatur. Die Aktualisierung erfolgt im Buchdienst und als CD-ROM Update. Für die Literatursuche mit der Datenbank ist die unter Windows laufende Software "AIDOS" entwickelt worden, die leicht zu bedienen ist, verschiedene komfortable Suchmöglichkeiten und Ausgabeformate bietet und die Möglichkeiten von Windows umfassend nutzt. Das Handbuch beschreibt ausführlich die Möglichkeiten der Recherche, die verfügbaren Funktionen und ihre Bedienung. Die Publikation ist sowohl für den gelegentlichen Nutzer als auch dem professionellen Rechercheur Anleitung und Nachschlagewerk für die Benutzung der Literaturdatenbank." (Verlag)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.1.2 Elektronische Medien; Datenbank; Literaturdokumentation; Berufsbildung; Software; Handbuch