Die Gesundheitsberufe im Berufsbildungssystem - ein Überblick - Dielmann, Gerd [Verfasser] (My University, 2021)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Gesundheitsberufe im Berufsbildungssystem. Dabei macht der Autor deutlich, dass es "den" Gesundheitsberuf nicht gibt. Im Hinblick auf die Rechtsgrundlagen lassen sich die Gesundheitsberufe nach Berufsbildungsgesetz, nach landesrechtlichen Regelungen sowie auf der Grundlage von Berufszulassungsgesetzen unterscheiden. Die Beschreibung der Reformbemühungen der letzten Jahre sowie des künftigen Reformbedarfs runden den Beitrag ab. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Berufsbildungssystem; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Rechtsgrundlage; Berufsausbildung; Lehrerausbildung