Multimediales Lernen im Netz : Leitfaden für Entscheider und Planer - Bruns, Beate [Verfasser]; Gajewski, Petra [Verfasser] (Springer-Verl., 1999)
Der vorliegende Band gibt mit Analysen, Checklisten, Hintergrundinformationen und praktischen Beispielen allen Unternehmen eine Orientierungshilfe, die netzbasiertes Lehren und Lernen einführen wollen. Thematisiert werden u. a. die Trends des technologiebasierten Lernens, didaktische Modelle, methodische Grundformen und Lernszenarios, Medieneinsatz und mediales Design, Hard- und Software für multimediales Lernen im Netz, Konzeption und Realisierung der Lehr-/Lernumgebung, Konzeption und Realisierung eines Kursangebots sowie die Integration von multimedialem Lernen in das Unternehmen. Literaturhinweise zu jedem Kapitel und ein Glossar runden das Informationsangebot ab. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 2.2 Didaktik; S 5.2 Wissensmanagement; L 4.1 Medien; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.5 Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Computerunterstützter Unterricht; Multimedia; Internet; Lernmethode; Didaktik; Lernende Organisation; Berufliche Weiterbildung; E-Learning; Mediendidaktik; Digitale Medien; Rechner; Methodik; Hardware; Software; Weiterbildungsangebot; Betriebliche Weiterbildung