Auswahlbibliografie "Berufsorientierung" : Zusammenstellung aus: VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
Angesichts demografischer Veränderungen und der Tatsache, dass mehr als die Hälfte eines Jahrgangs die Hochschulzugangsberechtigung besitzt und sich die Anzahl der Studienanfänger in den letzten 15 Jahren verdoppelt hat, gewinnt die Ausbildungs- und Berufswahl junger Menschen und damit die Berufsorientierung als Ganzes zunehmend an Bedeutung. Die vorliegende Auswahlbibliografie thematisiert diesen Diskurs und stellt einen Literaturüberblick der vergangenen Jahre zur Verfügung. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Berufswahlverhalten; Berufseinmündung