Neue Berufe mit Zukunft : lukrative Chancen und sichere Jobs in den richtigen Branchen für Arbeitnehmer und Selbständige, für Einsteiger, für Umsteiger, für Aufsteiger - Merkl, Joachim [Verfasser] (Econ Taschenbuch Verl., 1996)
Neue Technologien schaffen neue Wirtschaftszweige und damit neue Berufe. Das Buch zeigt neue Wege zur Berufsplanung auf, liefert kurze Berufsporträts und verweist anhand von Marktanalysen auf die besonders aussichtsreichen Branchen und zukunftsträchtigen Jobs. Darüber hinaus zeigt es, welche Ausbildungswege und Berufsaussichten sich in den Zukunftsbranchen wie Medien und Kommunikation, Umwelt, Schlüsseltechnologien bieten. Im Anhang befindet sich eine Liste der Berufe mit den jeweiligen Ausbildungsstätten und Adressen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Neuer Beruf; Zukunftsberuf; Berufschance; Arbeitsmarktchance; Ausbildungsangebot; Studienangebot; Informationsberuf; Medienberuf; Umweltberuf; Dienstleistungsberuf; Zusatzqualifikation