Betriebliche Weiterbildung in Europa: Deutschland im oberen Mittelfeld - Thiele, Marion [Verfasser]; Schönfeld, Gudrun [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Beteiligung Erwachsener am lebenslangen Lernen steht weit oben auf der politischen Agenda der Europäischen Union und ist u. a. im gemeinsamen Arbeitsprogramm "Allgemeine und berufliche Bildung" (ET 2020) verankert. Als quantitativ größter Weiterbildungsbereich spielt die betriebliche Weiterbildung eine wichtige Rolle bei der Verwirklichung der ET 2020 Ziele. Über die Teilnahmequoten der Erwerbstätigen an betrieblicher Weiterbildung in Europa informiert der Beitrag anhand der Daten des Adult Education Survey (AES) 2016." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2 Europa; Betriebliche Weiterbildung; Adult Education Survey; Weiterbildungsbeteiligung; Europa; Europäische Union