Gesamtkonzept für die informationstechnische Bildung in der Schule : Fortschreibung 1990 : Zwischenbilanz und Leitlinie für die weitere Arbeit - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In die dritte Fassung des 1985 erstmals veröffentlichten Gesamtkonzepts für die informationstechnische Bildung in der Schule, das vom Bayrischen Kultusministerium in Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern und Schulpraktikern erarbeitet worden war, wurden inzwischen gewonnene Erfahrungen und neu gesteckte Ziele aufgenommen. Eingegangen wird auf Ziele der informationstechnischen Bildung, Einsatzmöglichkeiten des Computers im Unterricht, das derzeitige Unterrichtsangebot, aktuelle Entwicklungen, Beratungsangebot, Ausbildung und Fortbildung der Lehrer, Ausstattung und Organisation von Rechnern und Programmen an Schulen, Beitrag der Medienerziehung zur informationstechnischen Bildung. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.3 Bayern; Technische Bildung; Konzeption; Informationstechnik; Schule; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Unterricht; Bildungsziel; EDV-Anwendung; Medieneinsatz; Lehrer; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Bayern