Preisverleihung durch die Käthe und Ulrich Pleiß-Stiftung für hervorragende Qualifikationsarbeiten aus der Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Abele, Stephan [Verfasser]; Seifried, Jürgen [Verfasser]; Weyland, Ulrike [Verfasser] (My University, 2025)
Der vorliegende Beitrag dokumentiert die Verleihung der Preise der Käthe und Ulrich Pleiß-Stiftung für herausragende Qualifikationsarbeiten in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik im Jahr 2025. Im Kontext der wissenschaftlichen Gemeinschaft bietet der Artikel einen kompakten Überblick über aktuelle Forschungsschwerpunkte und innovative Ansätze innerhalb der beruflichen Bildung. Aus der Perspektive eines dokumentarisch arbeitenden Repositoriums liegt der besondere Wert in der strukturierten Erfassung und Sichtbarmachung prämierter Arbeiten, die zentrale Themen wie politische und ökonomische Kompetenzentwicklung, kooperative Handlungskompetenzen, Digitalisierung in Bildungsprozessen sowie psychische Gesundheit und Financial Literacy adressieren. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; T 1 Forschungsrichtungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Qualifikation; Forschung; Berufsbildung; Kompetenzentwicklung; Digitalisierung; Gesundheit