Schule im sozialkulturellen Wandel - Recum, Hasso von [Verfasser] (My University, 1992)
"Ausgehend von der These, dass es in fast allen westlichen Industriestaaten einen tiefgreifenden Wandel der gesellschaftlichen und kulturellen Wertorientierungen gibt, untersucht dieser Aufsatz die Frage, wie sich durch den sog. 'Wertwandel' die Rahmenbedingungen für das Erziehungs- und Bildungswesen verändert haben und ob Schule dennoch an einem konsensfähigen Erziehungsauftrag festhalten kann. Als Ergebnis seiner Überlegungen stellt der Verfasser einen 12-Punkte-Katalog schulischer 'Erziehungsziele' zur Diskussion." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2 Trends & Entwicklungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; Schule; Sozialer Wandel; Kulturwandel; Wertewandel; Erziehung; Bildungsziel; Bildungssystem; Gesellschaft