EDV im Personalwesen : der EDV-Einsatz in der Personalentwicklung - Hentze, Joachim [Verfasser]; Heinecke, Albert [Verfasser] (My University, 1989)
Die EDV findet bei der Laufbahnplanung im Unternehmen bisher kaum Anwendung. Es werden Autorensysteme, programmierte Unterweisung, Planspiele und Expertensysteme als Instrumente der EDV-gestützten Laufbahnplanung vorgestellt. Diese Instrumente sind unter dem Begriff CAL (computer aided learning) = computerunterstützter Unterricht zusammengefasst und werden im Hinblick auf ihren Einsatz in Grossrechnern und PC's mit den jeweils geeigneten Programmiersprachen beschrieben. Während Autorensysteme bereits in der Praxis vielfach angewandt werden, existieren bisher nur wenig ausgereifte Expertensysteme. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Personalentwicklung; EDV-Anwendung; Betriebliche Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Methode; Berufsverlauf; Planung; Computerunterstützter Unterricht; Programmierte Unterweisung