Zufriedenheit und Wirkungen bei den Ratsuchenden : Evaluationsergebnisse zur Münchner Beratungsstelle - Strobel, Claudia [Verfasser] (My University, 2010)
"Zur Frage nach der Wirksamkeit von Weiterbildungsberatung skizziert der Beitrag Ergebnisse aus der wissenschaftlichen Begleitung der trägerneutralen Münchner Bildungs- und Weiterbildungsberatungsstelle. Sie belegen die hohe Zufriedenheit der Ratsuchenden, auch nach zeitlichem Abstand. Die Befragten zeigten sich auch rückblickend motiviert, ihren Bildungsweg aktiv in die Hand zu nehmen; einige haben eine Weiterbildung begonnen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 6.2.3 Evaluation; T 3 Forschungsmethoden; Bildungsberatung; Weiterbildung; Teilnehmer; Zufriedenheit; Wirkungsforschung; Evaluation; Empirische Untersuchung; Qualitative Methode; Quantitative Methode