Bundesprogramm "Initiative Inklusion" und NRW-Landesprogramm "STAR" : Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2012)
"Das neue Bundesprogramm "Initiative Inklusion" zielt auf eine größere Teilhabe schwerbehinderter Menschen an Ausbildung und Beschäftigung. Eine der vier Säulen der Initiative ist die Förderung der beruflichen Orientierung für schwerbehinderte Schülerinnen und Schüler. In Nordrhein-Westfalen werden die Mittel dazu genutzt, um das erfolgreiche Landesprogramm "Schule trifft Arbeitswelt - zur Integration (schwer-)behinderter Jugendlicher" STAR jetzt flächendeckend umzusetzen. Die G.I.B. übernimmt dabei die fachliche Begleitung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Inklusion; Förderprogramm; Berufsorientierung; Jugendlicher mit Behinderung; Nordrhein-Westfalen