Lean Management auf dem Prüfstand - Bungard, Walter [Herausgeber] (Beltz, Psychologie-Verl.-Union, 1995)
Lean Management gilt seit Anfang der 90er Jahre als das zentrale Erfolgsrezept der japanischen Unternehmen. In dem Reader erörtern Wissenschaftler und Praktiker das Thema Lean Management, wobei die folgenden Aspekte im Vordergrund stehen: Überprüfung der wissenschaftlichen Haltbarkeit der zentralen Thesen des Lean Management, Diskussion der normativen Aspekte der Lean Management- Philosophie für Europa, Fragen der betrieblichen Umsetzung, also nach adäquaten erfolgversprechenden Implementierungsstrategien für entsprechend modifizierte Modelle. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 2.2 Didaktik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 5 Organisationsentwicklung; T 4.2 Psychologie; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Management; Lean management; Arbeitspsychologie; Produktion; Organisation; Unternehmensführung; Automobilindustrie; Öffentliche Verwaltung; Gruppenarbeit; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Angebot