Nutzen der beruflichen Bildung : Fachtagung des Bundesinstituts für Berufsbildung am 25. und 26. September 1997 ; Dokumentation - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Nutzen der beruflichen Bildung war Thema der vom Bundesinstitut für Berufsbildung am 25./26. September 1997 durchgeführten Fachtagung in Berlin. Ziel der Veranstaltung war, über die Kosten- Nutzen-Analyse für die Personalbeschaffung von Unternehmen hinaus den Blick auf den Nutzen des einzelnen zu lenken, ebenso wie auf den Nutzen, den Arbeitsmarkt, Staat und Gesellschaft aus der Berufsbildung ziehen. Der Band dokumentiert alle auf der Fachtagung gehaltenen Beiträge, fasst eine zum Thema geführte Disskussion mit Tagungsteilnehmern zusammen und gibt damit einen aktuellen und praxisnahen Überblick über die vielfältigen Auswirkungen des Nutzens der beruflichen Bildung. Dabei stellten Vertreter der Berufsbildungsforschung, der Arbeitnehmer und der Arbeitgeber, des Bundes und der Länder ihre unterschiedlichen Ansätze zur Nutzensproblematik beruflicher Bildung vor. (BIBB2)
Keywords: Berufsausbildung; Nutzen; Personalentwicklung; Quantitative Angaben